Gli yogurt cupcakes sono essenzialmente una variante dei miei granola frozen yogurt bites. Si tratta di una versione ancora più tradizionale e semplice da fare, senza l’aggiunta della granola, ma preparata soltanto con yogurt e frutta, quindi anche senza glutine. Praticamente con 2 soli ingredienti e qualche ora di freezer avrete uno spuntino adatto anche ai bambini, proprio come le classiche frozen yogurt bars, perfetto da preparare in anticipo e tenere sempre pronto all’uso, ma soprattutto delizioso e rinfrescante!
PS: se vi va, seguitemi anche su Instagram, troverete sempre idee e spunti per ricette facili e veloci e anche qualche reel con i procedimenti 😉
Ingredienti
(per 2 adulti o 3 bambini)
300 g di yogurt greco al 2% (per i bambini usate yogurt normale bianco intero) o yogurt di soia
1 banana
2 manciate di frutti di bosco o altra frutta a scelta
granella di pistacchio (opzionale)
Procedimento
Schiacciate la banana e mischiatela con lo yogurt (potete anche frullarli insieme, se preferite).
Distribuite nei composti per pirottini per muffin (suggerisco di non fare strati troppo più alti di 1 cm, o sarà difficile mangiarli), aggiungete la frutta in superficie e conservate in freezer per almeno 4 ore (dipende dalle dimensioni dei pirottini e dall’altezza dello strato).
Una volta induriti riprendete i dolcetti, rimuovete i pirottini e conservate i vostri frozen yogurt bars in freezer in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ben chiuso fino al momento di servirli.
Consigli
Potete aggiungere aromi a scelta nello yogurt, dalla cannella allo zenzero al cacao, o anche burri di frutta secca, o ancora: potete aggiungere granella di frutta secca in superficie insieme con la frutta a pezzetti.
Se preferite un gusto più dolce, aggiungete 1-2 cucchiaini di miele o eritritolo o zucchero di canna.
Conservazione
Potete conservare i frozen yogurt bars in freezer anche per 3 mesi (quindi volendo potete prepararne una bella quantità e usarli per tutta la stagione).
Valori nutrizionali (medi)
(per persona)
kcal 205
carbo 23
grassi 5
pro 17