waffle senza burro

Waffle senza burro

· Waffle morbidi e deliziosi senza sensi di colpa ·

I waffle senza burro sono un’idea super buona per la colazione del weekend (o anche durante la settimana, se avete il tempo di prepararveli). Si tratta di comunissimi waffle, solo che l’impasto è un pochino più leggero, in quanto fatto, appunto, senza burro e con soli albumi. Il procedimento è semplicissimo e la preparazione in generale è piuttosto rapida, quindi se avete voglia di una colazione golosa provate questa ricetta: vi basterà poi abbinarci uno shake proteico per avere un pasto sano, completo ed equilibrato 😉

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Ingredienti

(per 4 waffle)
80 g di farina di avena aromatizzata (oppure farina avena neutra)
20 g di farina di cocco degrassata (o anche normale, se non la trovate degrassata)
50 g di ricotta magra (o formaggio magro o yogurt greco)
80 ml latte qualsiasi
100 ml di albume
2 g di lievito per dolci
opzionale (se usate farina neutra) 10 g di sciroppo d’acero o miele (o altro dolcificante a piacere)

Procedimento

Unite gli ingredienti secchi (le due farine e il lievito) in una ciotola e mescolate.
Iniziate quindi a incorporare gli ingredienti liquidi: latte, albume, ricotta, sciroppo d’acero o dolcificante a piacere.
Fate scaldare la piastra per waffle, versate metà della pastella e cuocete secondo le istruzioni.
Procedete analogamente anche per il secondo waffle.
Guarnite a piacere e servite i vostri waffle senza burro.

Consigli

Potete aggiungere all’impasto spezie o aromi a piacere, dalla cannella alla buccia di limone grattugiata.
Potete guarnire i vostri waffle fatti in casa con topping a piacere, frutta fresca e/o secca, o persino un bel frosting allo yogurt.

Conservazione

Una volta completamente freddi, potete conservare i vostri waffle ben coperti in frigo per un paio di giorni.

A seconda del vostro fabbisogno potete variare le quantità per adattare la ricetta anche per uno spuntino.

Valori nutrizionali

(per 1 waffle)
kcal 123
carbo 16,5
grassi 3
pro 7,5

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