Protein avocado toast

· Così buono, pratico e veloce da risultare perfetto per qualsiasi pasto ·

In voga da tantissimo tempo all’estero (sicuramente chi mi segue da più tempo sa che uso l’avocado già da tanti anni), ormai l’avocado toast si è diffuso anche qui in Italia. Personalmente per renderlo un pasto più completo preferisco prepararlo con del pane un po’ proteico, in modo da ottenere un protein avocado toast con pochissimi ingredienti base, mantenendo la ricetta vegana. In alternativa, potete usare del pane normale e aggiungere una fonte proteica: uovo sodo, salmone affumicato, formaggio spalmabile, ceci croccanti… quello che preferite 😉
Gli avocado toast sono perfetti sia come spuntino che per colazione, ma sono così buoni, pratici e veloci che a me piace sfruttarli anche per pranzo e cena, come se fosse un brunch. Naturalmente a seconda del pasto e del vostro fabbisogno, potete mangiarne più di 1 e/o aggiungerci qualcosa vicino: per uno spuntino completo, ad esempio, potete aggiungerci delle verdure alla julienne o magari una porzione di frutta. In questo modo il vostro pasto risulterà completo e anche più saziante, soprattutto se userete il pane PrOu, che è anche ricco di fibre e omega 3: insieme ai grassi buoni dell’avocado farete un pieno di elementi importantissimi per il nostro organismo 😉

Ingredienti

(per 1 persona)
1 fetta di pane
50 g di avocado
lime o limone
sale e paprica

Procedimento

Innanzitutto mettete a tostare il pane e, quando sarà pronto, tenetelo da parte.
Nel frattempo, pulite l’avocado: tagliatelo a metà (stando attenti al grosso seme centrale), separate le 2 metà, rimuovete il seme con un cucchiaio, quindi separate la polpa dalla buccia (sempre aiutandovi con il cucchiaio).
Frullate la polpa o schiacciatela con una forchetta, aggiungendo sale e succo di lime.
Riprendete il pane e spalmateci sopra la crema di avocado, decorando poi con la paprica.
Tutto qua, il vostro avocado toast è pronto.

Consigli

Volendo si possono variare gli aromi, ad esempio usando pepe e zenzero al posto della paprika.
Potete anche aggiungere altri ingredienti a piacere, per rendere il vostro protein avocado toast ogni volta diverso.

Conservazione

Francamente sconsiglio di conservarli. Potete però preparare pane tostato e crema di avocado (conservate quest’ultima in frigo) con una mezza giornata di anticipo (la crema anche il giorno prima: il pane no, perché si perde l’effetto della tostatura) e assemblarli all’ultimo momento.

Valori nutrizionali

kcal 162
carbo 9,5
grassi 10
pro 8,5

Protein avocado toast

Protein avocado toast

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