Crêpes low carb: al cacao

· Facili, veloci e... così leggere da poterle farcire in modi golosissimi ·

Le crêpes low carb al cacao sono un’alternativa ancora più leggera alle mie crêpes light. Facili e veloci da fare, sono talmente buone e pratiche da preparare che inizierete a farvele tutti i giorni (spoiler: potete anche prepararne in più e conservarle). Sono così leggere che potrete sbizzarrirvi con topping e farciture e renderle golosissime, e in più potete anche scegliere se mangiarne 2 insieme o una soltanto per un delizioso spuntino al volo 😉

Ingredienti

(dose per 1 persona, ovvero per 2 crêpes)
75 ml di albume
20 g di farina di avena
10 g di cacao
20 g di latte (vaccino o vegetale)
eritritolo/stevia/dolcificante a scelta (opzionale: solo se non si usa farina già aromatizzata)

Procedimento

Mettete cacao e farina (io quando ce l’ho uso quella già aromatizzata per non dover aggiungere anche il dolcificante) in una ciotola.
Aggiungete latte e albume e sbattete con una frusta fino ad ottenere una pastella molto omogenea.
Fate scaldare una buona padella antiaderente appena sporcata di olio (io di solito uso quello spray per praticità), quindi iniziate a cuocere le crêpes.
Versate circa metà della pastella in padella e ruotate la padella per spanderla in maniera uniforme.
Quando la superficie inizierà a rapprendersi, staccate delicatamente i bordi dalla padella e girate delicatamente con una spatola.
Cuocete brevemente anche il secondo lato, quindi spostate la crêpe su un piatto e procedete con la seconda crêpe.

Consigli

Potete farcire le vostre crêpes con yogurt, yogurt greco, yogurt montato, creme spalmabili, frutta fresca e/o a guscio, burri di frutta a guscio, frosting allo yogurt,

Conservazione

Potete preparare le crêpes low carb in anticipo e conservarle in frigo per 2-3 giorni, o anche in freezer per 2-3 mesi.

Valori nutrizionali (medi)

(per 1 crêpe)
kcal 71,5
carbo 8
grassi 1,5
pro 6,5

CREPES AL CIOCCOLATO LOW CARB

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