Quella per preparare i biscotti di avena con gocce di cioccolato è una ricetta che ho provato spesso ed ho fatto anche più volte per i clienti del negozio. Pochi ingredienti e un procedimento facile e veloce per dei biscottini leggeri e saporiti! Usando farina aromatizzata ho eliminato lo zucchero, rendendo i biscotti più leggeri.
Ingredienti
(circa 10 biscotti)
200 g di farina di avena aromatizzata (alla nocciola, o altro gusto a scelta)
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 g olio di cocco/burro chiarificato/olio di semi
1 uovo (0 50 g di albume)
50 g di gocce di cioccolato
Procedimento
In un recipiente, unite la farina setacciata con sale, bicarbonato e lievito e mescolate.
Aggiungete olio di cocco e uovo e impastate velocemente.
Infine incorporate anche le gocce di cioccolato.
Formate delle palline di impasto della dimensione di una noce e disponetele sulla teglia del forno rivestita di carta forno, distanziandole l’una dall’altra di qualche cm.
Cuocete per circa 15/20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
Lasciate almeno intiepidire prima di assaggiare i vostri biscotti di avena con gocce di cioccolato.
Consigli
Potete aggiungere della frutta secca a guscio, e/o sostituire il cioccolato con mirtilli secchi o uvetta.
Potete anche variare il gusto cambiando aroma della farina o aggiungendo spezie a piacere: cannella, vaniglia, zenzero…
A seconda delle vostre preferenze, potete preparare biscottini più piccoli (facendone anche 15-20), o al contrario dei bei cookies ancora più grandi, in stile Starbucks, facendone magari solo 5-6.
Conservazione
Una volta completamente freddi, potete conservare i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica fino a 5-6 giorni.
Eventualmente, potete congelare l’impasto crudo anche per 3-4 mesi.
Valori nutrizionali
(per 1 biscotto)
kcal 153
carbo 14,5
grassi 9
pro 3,5