ceci tostati

Ceci tostati

· Uno spuntino sano dalla croccantezza irresistibile ·

I ceci tostati sono un’idea fantastica come spuntino vegano e vanno benissimo per adulti, bambini (ovviamente occhio alle spezie e alle porzioni) e per le donne incinte. Si possono usare anche come aperitivo o come aggiunta per insalate e altri piatti: daranno una piacevolissima nota croccantina a qualsiasi pietanza 😉 Io li mangio spesso come spuntino, li trovo assolutamente irresistibili, ma sono talmente buoni che sono perfetti in qualsiasi occasione 😉

Ingredienti

(per 2 persone)
240 g di ceci già cotti
10 g di olio
sale, paprica dolce, rosmarino (o aromi a piacere: origano, curcuma, curry, pepe…)

Procedimento

Scolate bene i ceci, sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli ancora.
Conditeli con sale, olio e tutte le spezie e gli aromi che vi piacciono.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, cercando di non farli sovrapporre tra di loro, quindi cuocete per 20 minuti a 180°C, poi per altri 15-20 minuti a 220°C (forno statico) o finché non risulteranno ben tostati e dorati.

Consigli

I ceci si sposano benissimo con aglio, pepe, prezzemolo, rosmarino… ma anche paprica, curry, origano, eventualmente anche semi di sesamo… Insomma, scegliete il mix che più vi piace!

Conservazione

Caldi sono il top, ma anche freddi sono ottimi (potete conservarli in contenitore ermetico per 2-3 giorni).

Valori nutrizionali

(per 1 porzione)
kcal 185,5
carbo 21,5
grassi 7,5
pro 8

Ceci tostati

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