Bowl dolce proteica: con pudding di avocado

· Un'idea gustosa per una colazione sana, equilibrata e deliziosa! ·

La bowl dolce con pudding di avocado è un’idea, più che una ricetta vera e propria. La ricetta base è quella del mio pudding proteico al cioccolato, semplicemente oggi vorrei darvi un suggerimento per consumarlo rendendolo una colazione abbondante, ma sana ed equilibrata, e soprattutto deliziosa! Ho infatti usato come topping banana, cereali e scagliette di cioccolato: a seconda del vostro fabbisogno, potete diminuire un po’ i quantitativi. Potete anche personalizzarlo cambiando il gusto delle proteine o il tipo di frutta da usare come topping. Unico consiglio: siccome deve stare 2 ore in frigo, se volete consumarlo per colazione vi suggerisco di prepararlo la sera prima, in modo che sia già pronto all’uso appena svegli 😉

Ingredienti

(per il pudding)
1/2 banana
1/4  avocado non troppo grande (circa 90 g)
5 g di cacao amaro
1 puntina di vaniglia
1 punta di cucchiaino di cannella
15 g di proteine al cioccolato
10 g circa di latte scremato (o latte di cocco, o altro latte)
stevia o altro dolcificante

(per il topping)
1/2 banana
5 g di semi di chia
50 g di yogurt bianco magro (o yogurt di soia)
20-30 g di muesli proteico IronMaxx (o cereali normali)
5 g di scagliette di cioccolato fondente

Procedimento

Pulite la banana e l’avocado, quindi metteteli in un mixer e iniziate a frullare; aggiungete poi anche gli aromi (cacao, vaniglia e cannella).
Infine unite la stevia e iniziate a incorporare, alternandoli, proteine e latte, sempre frullando, fino ad ottenere un composto cremoso ma piuttosto denso.
Trasferite il protein pudding in una ciotola monoporzione, coprite con pellicola e conservate in frigo per almeno 2 ore, quindi completate con il topping prima di mangiarlo.

Consigli

Per una colazione vegana, basterà sostituire proteine, latte e yogurt con prodotti vegani.
Potete prepararlo la sera prima e consumarlo direttamente la mattina a colazione.

Conservazione

In generale, potete conservare il protein pudding in frigo fino a 2 giorni, ben coperto (sconsiglio di congelarlo).

Valori nutrizionali

kcal 419
carbo 41
grassi 15
pro 30

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