Banana muffin

· Volete dei dolcetti golosi ma senza zucchero? Ecco la ricetta che fa per voi! ·

I banana muffin sono dei dolcetti semplici e veloci da fare ma davvero gustosi, oltre che leggerissimi. Li preparo spesso per mandare la merendina a Leo all’asilo, in alternativa ad esempio alle merendine alla frutta: potrei usare solo 1 albume e farne mezza dose, ma la verità è che li mangio anche io, quindi preferisco dose doppia, anche perché sono piccini (misura adatta per una merenda per un bimbo di 2 anni), e io ne mangio anche 2 insieme 😉 Per completare il pasto per me di solito aggiungo un bel cappuccino proteico e magari della frutta secca a guscio, ma a volte ne mangio solo 1 al volo così, per togliermi la voglia di dolce senza troppi sensi di colpa e via: il bello di questa ricetta è che non ha zuccheri aggiunti di alcun tipo, neanche stevia o dolcificante, ma solo gli zuccheri naturali della frutta, quindi sono dei dolcetti super sani!

Ingredienti

(per 12 muffin)
220 g di banane mature (circa 2 banane)
1 uovo (o 2 albumi)
80 g di succo di mela senza zucchero
20 g di latte di cocco (o altro tipo di latte)
1 cucchiaino di succo di limone
180 g di farina integrale
30 g di uva passa o mirtilli secchi
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Schiacciate le banane con una forchetta e aggiungete il succo di limone per evitare che anneriscano.
Unite l’uovo e mescolate, poi aggiungete anche succo di mela e latte di cocco.
A parte, unite tra loro farina e lievito, quindi incorporateli agli ingredienti liquidi.
Infine, unite l’uva passa, mescolate, e distribuite il composto nei pirottini.
Cuocete per 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarli.

Consigli

Per rendere i vostri banana muffin ancora più golosi potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato. Potete anche aggiungere spezie e aromi a piacere.

Conservazione

Una volta ben freddi, potete conservare i banana muffin chiusi in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

Valori nutrizionali

(per 1 muffin)
kcal 83
carbo 16
grassi 1
pro 2,5

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