L’avocado toast con scrumbled tofu è un’idea per un pasto vegan, rapido e saporito: a seconda delle quantità potrete mangiarlo per colazione, pranzo o cena. Si tratta di un comunissimo avocado toast, condito poi con tofu strapazzato. A seconda del vostro fabbisogno, potete scegliere a cosa abbinare questi toast e per quale pasto prepararli. Con l’aggiunta di uno shake proteico alla frutta potrebbero essere una bella colazione abbondante, ad esempio. Se invece ci aggiungete dei burger vegan di legumi potreste servirlo per pranzo o cena. Se li fate in versione mini, come delle bruschette o crostini, potete servirli per un aperitivo… Insomma, le possibilità sono davvero tantissime, a voi la scelta 😉
Ingredienti
(x 2 persone)
1/2 avocado (circa 100 g)
2 fette di pane integrale
1/2 panetto di tofu (circa 100 g)
1 pizzico di curcuma
1/2 cucchiaino di lievito alimentare o parmigiano vegano (facoltativo)
80 ml circa di acqua
1 cucchiaino di olio
sale e pepe
Procedimento
Innanzitutto preparate il tofu strapazzato.
Nel frattempo tostate il pane e pulite l’avocado.
Infine assemblate il vostro avocado toast: mettete il pane un piatto, aggiungete il tofu tagliato a fettine sottili, quindi ricoprite con il tofu strapazzato e condite con sale e pepe.
Consigli
Servite gli avocado toast con scrambled tofu accompagnati da un’insalata di pomodori, verdure miste grigliate, una zuppa di legumi o altro a seconda dei gusti e del fabbisogno 😉
Per un sapore ancora più intenso aggiungete anche 1 cucchiaino abbondante di crema di anacardi.
Conservazione
Sconsiglio di preparare in anticipo l’avocado toast in quanto il pane perderebbe tutta la sua croccantezza. Se però dovesse avanzarvi potete conservarlo fino a 24 ore in frigo e poi ripassarlo al forno prima di mangiarlo.
Valori nutrizionali
(per 1 porzione)
kcal 254
carbo 28,5
grassi 10
pro 12,5

Avocado toast con scrambled tofu