Menu Settimana 2 – Settembre 2022

· Meal prep, idee e ricette per organizzare il menu della seconda settimana di settembre 2022 ·

Inizia la seconda settimana di settembre, le vacanze sono ufficialmente finite e si ritorna decisamente alla normalità. Nonostante questo, dato che fa ancora caldo, ho pensato di continuare ancora per un po’ con piatti freschi e leggeri, perfetti anche da portare in ufficio/università.
Come ogni sabato mattina, vi lascio al menu settimanale, compreso di venerdì vegano.
Nota: se soffrite di allergia al nichel, qui trovate un articolo con tutte le sostituzioni del caso.

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Spesa della settimana

Qui trovate la lista della spesa per la seconda settimana di settembre:

  • Proteine vegetali: piselli, tofu, fagioli, ceci, lenticchie
  • Frutta e verdura: pomodori/pomodorini, banane, avocado, melanzane, zucchine, carote, sedano, pesche, lattuga, arance, finocchi, rucola, cipolla di Tropea
  • Carboidrati: riso/riso basmati/riso selvaggio, farina di avena, pane di segale (e/o altro pane), pasta, pangrattato
  • Proteine: budino PrOu, proteine in polvere, tonno al naturale, uova, yogurt, fesa di tacchino, macinato di petto di pollo, ricotta, feta o altro formaggio, yogurt greco, Philadelphia light, albumi, filetto di salmone, mozzarella, filetto di tonno per tartare
  • Extra: burro di mandorle, mayo Callowfit, Condiriso leggero, pizza Rima, sottilette light, plumcake Feeling Ok, Bites Enerzona, toast Natoo, olive nere, muesli proteico PrOu, burro di arachidi, gocce di cioccolato, parmigiano, passata di pomodoro, latte (vaccino e/o vegetale), spezie e aromi, aceto, capperi, lievito alimentare, biscottoni proteici Feeling Ok, burro, miele, farina di cocco, noci, cioccolato fondente, salsa di soia, cacao amaro, panna montata

Idee spuntini

Meal prep

Ecco le preparazioni che potete anticiparvi la domenica precedente:

  • Preparate i biscotti al muesli per le colazioni di lunedì e martedì e gli spuntini
  • Preparate l’insalata di riso per lunedì e martedì (con riso, mayo Callowfit, tonno, uova sode, piselli, Condiriso leggero e pomodori)

Menu settimana 2

Lunedì

Colazione: biscotti al muesli + cappuccino proteico
Pranzo: insalata di riso (ottima idea schiscetta)
Cena: pasta con polpettine di pollo e ricotta al pomodoro

 

Martedì

Colazione: biscotti al muesli + yogurt e pesche
Pranzo: insalata di riso
Cena: filetto di salmone con gratinatura aromatica (pangrattato con spezie e aromi) al forno (200°C per 15-20 minuti) + insalata con lattuga, noci, arancia, finocchio, rucola

 

Mercoledì

Colazione: avocado toast con uovo in camicia + pane e pomodoro
Pranzo: pasta e fagioli
Cena: melanzane a barchetta (con aggiunta di macinato di tacchino e pane/riso) + insalata

ricetta pasta e fagioli

Fate stare i fagioli a bagno in abbondante acqua per almeno 8 ore, quindi scolateli, metteteli in una pentola con acqua poco salata, portate a ebollizione, coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore (o fin quando non saranno teneri). Aggiungete passata di pomodoro (va bene anche la polpa), portate di nuovo a bollore e cuoceteci la pasta dentro (aggiungendo altra acqua se necessario). A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete paprica e olio evo a piacere.

 

Giovedì

Colazione: pane e cioccolata + budino PrOu con burro di mandorle + caffellatte
Pranzo: panino con tonno, mozzarella, pomodoro e insalata
Cena: polpette di legumi e spinaci + verdure grigliate
to do: preparate verdure grigliate in più anche per il weekend

ricetta polpette di legumi e spinaci

Lessate 300 g di spinaci e strizzateli bene, quindi metteteli in un mixer con 300 g di ceci o fagioli già cotti, 1/2 cipolla di Tropea, 1/2 mazzetto di prezzemolo e sale e pepe a piacere e frullate tutto insieme (a piacere potete aggiungere anche curry o paprica). Create delle palline, passatele nel pangrattato, disponetele sulla teglia rivestita di carta forno, condite con poco olio e cuocete per 15-20 minuti a 190-200°C, in forno ventilato già caldo.

 

Venerdì (venerdì vegano)

Colazione: avocado toast con tofu strapazzato
Pranzo: panzanella (insalatona con pomodori, cipolla di Tropea, toast Natoo, olive nere, basilico e sedano bianco) (ottima idea schiscetta)
Cena: panino con burger di lenticchie e verdure grigliate
to do: preparate le mini protein cheesecake per le colazioni di sabato e domenica

ricetta burger di lenticchie

Mettete in una casseruola del misto per soffritto e delle lenticchie secche, coprite con acqua abbondate e cuocete per circa 40 minuti: l’acqua dovrà evaporare completamente e le lenticchie dovranno essere ben cotte. Salate (a piacere, potete aggiungere anche spezie, come curry, cumino, paprika…), quindi frullate grossolanamente con un minipimer (dovrebbe risultare un composto molto denso, se così non fosse, aggiungete 1 cucchiaio di farina), quindi formate i burger e cuoceteli in padella antiaderente con poco olio, in modo da far dorare entrambi i lati.

 

Sabato

Colazione: mini protein cheesecake con frutta fresca
Pranzo: bowl con riso selvaggio, zucchine, carote alla julienne, pomodori e macinato
Cena: tartare di tonno + riso pilaf + verdure saltate in padella (carote, zucchine e finocchi) con curry e salsa di soia

verdure saltate in padella con curry e salsa di soia

Mondate le verdure e tagliatele: carote e zucchine a bastoncini e finocchi a fettine sottili.
Fate appassire del misto per soffritto in una padella ampia con olio (aggiungete un pochino di acqua se serve). Unite le verdure e fatele insaporire aggiungendo curry e la salsa di soia, coprite con coperchio e fate stufare per qualche minuto a fiamma bassa, poi togliete il coperchio e fatele asciugare a fiamma più alta.

 

Domenica

Colazione: mini protein cheesecake con cremina di cacao (fatta con cacao + acqua + dolcificante) e panna montata
Pranzo: pasta con ricotta e pomodorini
Cena: pizza Rima con verdure grigliate, fesa di tacchino e sottiletta

 

MENU_SETTIMANALE_SCARICABILE_DI_SETTEMBRE_-_SETTIMANA_2_-_2022

12 Settembre 2022

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