Menu Settimana 1 – Settembre 2022

· Meal prep, idee e ricette per organizzare il menu della prima settimana di settembre 2022 ·

Signore e signori, benvenuti a settembre 2022! Siamo nella prima settimana di settembre, per essere precisi, e la maggior parte di noi è ormai tornata dalle vacanze (io ad esempio sono rientrata proprio ieri). Dopo un mese di agosto con articolo unico per tutti i menu del mese, questa settimana torniamo alla normalità.
Ecco dunque il menu settimanale, compreso di venerdì vegano. Nonostante il caldo peggiore sia finito, siamo pur sempre in estate ancora per qualche settimana, quindi direi di goderci ancora per un po’ i prodotti estivi con tante ricettine fresche!
Nota: se soffrite di allergia al nichel, qui trovate un articolo con tutte le sostituzioni del caso.

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Spesa della settimana

Qui trovate la lista della spesa per la prima settimana di settembre:

  • Proteine vegetali: fagioli, ceci, piselli, straccetti di soia
  • Frutta e verdura: zucchine, pomodori e/o pomodorini, avocado, carote, rucola, sedano, melanzane, peperoni, limoni, banane, mirtilli, lattughino, cipolla di Tropea
  • Carboidrati: fiocchi di avena gusto bacon (o neutri), patate, pangrattato, farina 00, pasta, farina di avena, fresella, mais, gnocchetti, pane
  • Proteine: Protein Cream, yogurt, albumi, tonno, uova, filetti di merluzzo, polpo, Skyrella (o fior di latte), fesa di tacchino, pollo a pezzi, hamburger di maialino
  • Extra: barretta proteica vegana, pane proteico PrOu, wafer PrOu, muesli proteico, preparato per pancake BPR, farina di cocco, latte (vaccino e/o vegetale), cacao amaro, spezie e aromi (in particolare zenzero, curcuma e zafferano), burro di arachidi, capperi, olive nere, stevia o eritritolo, aceto balsamico, panna leggera, sottiletta light, passata di pomodoro, salsa di soia, olive verdi, brodo

Idee spuntini per la settimana

Meal prep

Ecco le preparazioni che potete anticiparvi la domenica precedente:

  • Preparate la torretta di pancake per lunedì e martedì, una con Protein Cream e una con yogurt
  • Preparate l’insalata di pasta per lunedì e martedì, con uova sode, peperoni crudi a listarelle, zucchine alla julienne e piselli
  • Se usate legumi secchi, mettete in ammollo e lessate tutti i legumi per la settimana (potete farne in più, porzionarli e congelarli)

Menu settimana 1

Lunedì

Colazione: torretta di pancake con Protein Cream
Pranzo: insalata di pasta (con uova sode, peperoni crudi a listarelle, zucchine alla julienne e piselli)
Cena: hamburger di fagioli + barchette di zucchine
to do: preparate barchette di zucchine in più anche per il pranzo di mercoledì

 

Martedì

Colazione: torretta di pancake con yogurt
Pranzo: insalata di pasta
Cena: fresella con tonno, pomodorini e avocado e basilico

 

Mercoledì

Colazione: avocado toast con albume e burro di arachidi + bastoncini di carote
Pranzo: pasta fredda con con ceci, barchette di zucchine a tocchetti e salsa di soia
Cena: pollo alla marocchina con patate e limone

ricetta pollo alla marocchina con patate e limone

Fate appassire aglio e cipolla tritati con olio, poi aggiungete curcuma, zafferano, zenzero, pepe e (se vi piace) un pizzico di cannella. Unite il pollo a pezzi e fatelo rosolare da tutti i lati, poi aggiungete anche le patate (pelate, lavate e tagliate a pezzi), coprite con brodo e con un coperchio e lasciate cuocere per 35 minuti circa. Aggiungete la buccia di limone (abbondate: almeno 1 limone ogni 2-3 persone), una manciata di olive verdi denocciolate, prezzemolo tritato e lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Se necessario, togliete il coperchio e fate addensare, quindi aggiustate di sale e servite (volendo, potete spremerci un po’ di succo di limone sopra).

 

Giovedì

Colazione: yogurt con muesli proteico e banane e mirtilli
Pranzo: muffin di uova con zucchine, carote e patate (ottima idea schiscetta)
Cena: polpette di merluzzo e patate + insalata con lattughino, pomodori e mais

 

Venerdì (venerdì vegano)

Colazione: protein avocado toast
Pranzo: insalata mista con straccetti di soia, ceci croccanti, cipolla di Tropea, pomodori e avocado + pane (ottima idea schiscetta)
Cena: gnocchetti con crema di fagioli, fagioli e pomodorini
to do: preparate la ciambella abbraccio per le colazioni di sabato e domenica

ricetta gnocchetti con crema di fagioli, fagioli e pomodorini

Scolate i fagioli e sciacquateli bene, quindi mettetene 2/3 in una pentola con aglio, olio, pepe e un paio di pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere per almeno 20 minuti, infine frullateli con il minipimer e aggiustate di sale. Verso fine cottura dei fagioli, a parte, mettete gli gnocchetti, i fagioli restanti e altri 5-6 pomodorini a tocchetti in una padella, aggiungete acqua fin quasi a coprirli e cuocete per qualche minuto a fiamma alta, in modo che gli gnocchi assorbano l’acqua e fagioli e pomodorini si ammorbidiscano solo leggermente. Quando l’acqua sarà stata assorbita completamente, aggiungete la crema di fagioli e, volendo, un altro paio di pomodorini a crudo, sempre a tocchetti, aggiustate di sale e olio se necessario e servite con timo fresco.

 

Sabato

Colazione: ciambella abbraccio + caffellatte
Pranzo: insalata di polpo
Cena: millefoglie di melanzane grigliate + hamburger di maialino + pane

 

Domenica

Colazione: ciambella abbraccio + cappuccino
Pranzo: pasta con panna, fesa di tacchino e piselli
Cena: pizza fit con passata di pomodoro e sottiletta

 

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